Gratin de pâtisson au roquefort

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 pâtisson d’au moins 1 kg
200 g de lardons fumés
400 g de pommes de terre
20 cl de crème fraîche liquide
150 g de roquefort
1 oignon
Poivre

Préparation :

Couper le pâtisson en 8, enlever les graines à l’aide d’une cuillère à café.
Peler le pâtisson et en faire des lanières avec un économe ou à l’aide d’un robot.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Peler et couper en rondelles les pommes de terre.
Dans une poêle, faire revenir les lardons, puis ajouter les oignons émincés.
Poivrer généreusement et laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les rondelles de pommes de terre, laisser rissoler (sans brûler) pendant environ 5 minutes.
Ajouter les lanières de pâtisson à la poêle et laisser cuire encore 5 minutes.
Préchauffer le four à 210°C – th. 7.
Éteindre sous la poêle puis ajouter la moitié du fromage coupé en dés mélanger et réserver.
Dans une petite casserole faire chauffer la crème avec le reste du fromage jusqu’à ce qu’il soir fondu.
Verser la préparation pâtisson/pommes de terre dans un plat allant au four
Répartir le mélange crème/roquefort sur puis enfourner pour environ 30 minutes.

Publié le 18 septembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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