Steak tartare classique
Ingrédients pour deux personnes :
- 300 g de steak haché très frais
- 2 jaunes d’œufs
- 1 petite cuillerée à café de moutarde
- Sel, poivre
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote (ou 1 oignon blanc)
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- Persil
- Sauce tabasco
- Sauce worchestershire
- 4 cornichons et quelques gouttes de ketchup (facultatif)
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 bon couteau
Préparation
- Ciseler l’oignon fin
- Dans un saladier mélanger œuf, moutarde et sel et ajouter l’huile en filet comme pour une mayonnaise. Ajouter ensuite la viande hachée, les câpres, les cornichons coupés en rondelles, l’oignon et le persil ciselés. Assaisonner avec du tabasco et la sauce anglaise worchestershire. Goûter pour doser à son goût. On peut rajouter quelques gouttes de ketchup. Poivrer.
- Reconstituer 2 steaks et les servir de suite accompagnés d’une salade de son choix avec 1 tomate, légèrement assaisonnée. Personnellement je n’ajoute pas de frites mais pour les plus gros appétits quelques pommes de terre cuites à l’eau coupées en rondelle.
Publié le 13 septembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Boeuf. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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