Le gâteau magique : une seule préparation pour 3 couches différentes

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Ça c’est le gâteau qui fait rêver n’importe qu’elle personne qui veut cuisiner, épater la galerie et tout ça sans trop se prendre la tête ! Le gâteau magique a vraiment quelque chose de particulier : avec une seule et unique préparation versée dans le moule de cuisson, on se retrouve à la fin avec un gâteau qui a trois couches différentes : une couche de gâteau, une couche de crème (type pâtissière) et une couche de flan; c’est magique, normal vu que ce gâteau s’appelle le gâteau magique ! Même pas besoin de prononcer une phrase magique type « occus poccus » tout se passe entre votre batteur, votre four et vous !
 
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Temps total : 1 heure
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 cs d’eau
  • 125 g de beurre fondu
  • 115 g de farine
  • 500 ml de lait tiède
  • 1 gousse de vanille grattée
Instructions
  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs,puis montez les blancs en neige et réservez
  3. A l’aide d’un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
  4. Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide du batteur)
  5. Et pour finir versez les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum
  6. La pâte est aussi liquide qu’une pâte à crêpe, pas d’affolement.
  7. Pour la cuisson, versez la pâte dans un plat en pyrex de 20x20cm de côtés beurré et fariné, et enfournez pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
  8. Laissez refroidir puis mettez au frigo 4h minimum.
  9. Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau, patience il accroche un peu c’est normal
  10. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

Recette et article trouvée sur le site : http://www.marciatack.fr/

Publié le 12 septembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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