Gratin de pâtisson aux lardons et au chèvre
Cette recette e été empruntée au blog « Avis aux Gourmands »
Merci pour cette bonne idée !
Ingrédients:
- 1 pâtisson
- huile d’olive
- 150 gr de lardons
- 1/2 de bûche de chèvre
- 1 verre de vin blanc
- 50 g de gruyère râpé
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Préparation :
1) Eplucher le pâtisson et le couper en fines lamelle (avec une mandoline ou un robot c’est super!)
2) Faire revenir le pâtisson dans de l’huile d’olive avec sel, poivre et noix de muscade pendant environ 10 minutes en remuant de temps en temps.
3) En parallèle, faire revenir les lardons
4) Rajouter 1 verre de vin blanc sur le pâtisson et prolonger la cuisson jusqu’à ce qu’il soit complètement absorbé (cuisson à découvert).
5) Dans un plat allant au four, mettez la moitié du pâtisson, les lardons, le chèvre coupé en fins tronçons. Terminer par le pâtisson et le gruyère râpé sur le dessus.
6) Faire cuire au four pendant 25 minutes, à 200°C environ.
Ce gratin convient pour 2 personnes.
On peut rajouter des pommes de terre et de la crème, on pourra alors faire un plat pour 4 personnes avec une salade.
Publié le 10 septembre 2014, dans Claudine Boutigny, et tagué chèvre, lardons, Pâtisson. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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