Galettes de fanes de carottes
Ingrédients :
1 botte de fanes de carottes
2 verres de flocons de riz (en magasin bio)
30 cl de lait
2 oeufs
1 oignon
1 cuillère à café de curcuma
1 pincée de piment d’espelette
sel , poivre
Préparation :
Nettoyer les fanes à l’eau.
Retirer les tiges un peu plus dures (on pourra les mettre dans un bouillon ou une soupe ). Ciseler au couteau les fanes et les mettre dans un saladier.
Ajouter les flocons de riz, le lait et l’oeuf. Mélanger.
Peler l’oignon et le hacher, l’ajouter au reste du mélange.
Ajouter le curcuma, le piment d’espelette, saler, poivrer.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque l’huile est chaude, déposer un peu du mélange avec une cuillère à soupe et l’applatir pour former une galette.
Laisser dorer, puis retourner. Lorsque les 2 faces sont dorées, déposer sur un essuie tout (pour absorber un peu la graisse) puis servir.
Accompagner d’une petite salade… de carottes par exemple
Source : http://www.mademoisellecuisine.fr
Publié le 5 septembre 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Carotte, Fanes, Oeuf, Oignon. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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