Lemon curd

image

Le « lemon curd » est une pâte à tartiner à base de citron (mais il en existe aussi à l’orange, le citron vert, la framboise…), d’oeufs, de beurre et de miel.
A tartiner sur tout ce que vous voulez ou à manger à la cuillère.
Il peut aussi s’utiliser en fond de tarte au citron meringuée (base à la poudre d’amande par exemple et meringue au miel).

Ingrédients pour 250 ml plus ou moins de lemon curd :

. 3 oeufs
. 2 ou 3 cuillères à soupe bombées de miel (selon votre préférence)
. 100 ml de jus de citron
. 60 gr de beurre

Préparation :

1. Dans une casserole, battre les oeufs et bien incorporer le miel. La préparation doit être homogène et de couleur unie.
2. Sur feux moyen et en fouettant continuellement, ajouter le citron et le beurre découpé en petits cubes.
3. Fouetter.
4. Fouetter.
5. Ca épaissit !! (ne vous inquiétez pas, ça finira par épaissir).
6. Une fois bien épaissie, laisser refroidir la préparation et la conserver au frigo.

Et voilà une jolie crème toute bonne ! Bon goûter ! 

Source : http://www.regimepaleo.com/

Publié le 31 août 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :