Congélation du basilic

Voici une recette pour la congélation du basilic. Il s’agit d’une pâte faite de basilic et d’huile d’olive. Un peu comme un pesto, sans ail, sans noix.

Pour faire cette recette, vous avez besoin d’un robot culinaire avec une lame de métal et de moules à glaçons (ou mini moules silicone).

Ingrédients :

– un bouquet de basilic.

– de l’huile d’olive

Laver le basilic et essorer parfaitement.

Mettre les feuilles de basilic dans le bol du robot, sans forcer.

Mixer en versant de l’huile d’olive par la cheminée.

Arrêter lorsque le basilic et l’huile forment une pâte.

Remplir le moule à glaçons avec cette pâte et mettre au congélateur.

Lorsque les cubes seront congelés, vous pourrez les démouler et les ranger dans un sac congélation.

La saveur du basilic perdure durant tout l’hiver.

Publié le 23 août 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :