Clafoutis aux tomates et oignons fanes
Ingrédients :
6 oeufs
350 g de tomates cerises
1 botte d’oignons fanes
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
20 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à café de Maïzena
sel et poivre du moulin
Préchauffez le four à th 6-7 (200°) et beurrez un moule à clafoutis.
Epluchez les oignons en laissant un peu de vert de la tige.
Dans une poêle, faites chauffer la moitié de l’huile et faites-y revenir les oignons pendant 10 min en les retournant de temps en temps.
Battez les œufs entiers en ajoutant la Maïzena, le concentré de tomates, la crème, du sel et du poivre.
Mettez la préparation dans le moule beurré et faites précuire dans le four 15 min.
Retirez les pédoncules des tomates (sauf 3 ou 4 pour la décoration), lavez et essuyez-les dans un linge, puis disposez-les toutes sur le clafoutis avec les oignons. Remettez le moule dans le four et poursuivez la cuisson 25 min. Servez chaud ou tiède, arrosé d’un filet d’huile d’olive.
Source : Cuisine et vins de France
Publié le 23 août 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Beurre, crème, Oeuf, Oignon, Tomates cerises. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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