Tarte tatin au melon
Cuisson : 50 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
1 melon de 700g pas trop mûr
200 g de sucre en poudre
100 g de miel de lavande ou autre
1 écorce de citron râpé
1 écorce d’orange râpée (facultatif)
1 bâton de vanille
100 g de pâte feuilletée
100 g de beurre
1. Couper le melon, le vider, faire des tranches fines, enlever la peau.
2. Mettre dans une poêle à fondre avec un peu de beurre et faire dorer les tranches de melon de chaque côté afin que le jus parte. Réserver les tranches de melon dans une assiette.
3. Dans la poêle mettre un peu d’eau, le sucre et le mener au caramel blond.
4. Verser le miel, l’écorce d’orange et citron râpé, plus l’intérieur du bâton de vanille.
5. Mettre le tout dans un moule à manqué légèrement huilé, chemiser avec le caramel, laisser refroidir un peu et mettre dessus les tranches de melon en couronne, en dernier la pâte feuilletée qui doit tout bien recouvrir.
6. Cuire au four à 190°pendant 20 à 30 mn.
Cette tarte peut se manger tiède ou froide.
Source : julia-cuisine
Publié le 13 août 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Beurre, Melon, Miel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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