Salade de pâte aux fèves, tomates cerise rôties et oignon rouge
Pour 2 personnes :
125 g de pâte (ici, des mini penne)
10 tomates cerise
Quelques fines lamelles d’oignon rouge
50 g de fèves (poids écossées)
1 tranche de jambon blanc
De la ciboulette ciselée
Un mélange d’herbes fraiches ou à défaut séchées (basilic, menthe, persil)
2 cs d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
Un peu de sucre
Sel, poivre
1 – Portez une casserole d’eau salée à ébullition et faites cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
2- Egouttez et laissez refroidir dans un saladier.
3- Versez l’huile et le jus de citron pour éviter aux pâtes de coller.
4- Portez une petite casserole d’eau salée à ébullition et plongez les fèves. Laissez cuire 6 minutes.
5- Egouttez et retirez la peau.
6- Lavez les tomates et placez-les sur une plaque. Arrosez d’un peu d’huile, salez et poivrez. Saupoudrez d’un peu de sucre.
7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 10 minutes.
8- Coupez en petits dés la tranche de jambon.
9- Mélangez tous les ingrédients ensemble, ainsi que les herbes et quelques lamelles d’oignon.
10- Salez, poivrez et mélangez.
11- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure pour que la salade soit bien fraîche.
Publié le 8 août 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Fève, Oignon, Tomate. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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