Caviar d’aubergines et de courgettes

Ingrédients pour 2 bols :
.4 aubergines
.3 courgettes ou 1 énorme courgette
.2 gousses d’ail ou plus selon le goût
.1 à deux cuillères à café de paprika doux
.3 cuillères à café de mélange d’épices cajun
.1/2 citron
.Huile d’olive, herbes de Provence, sel, poivre

1. Préchauffer le four à 220°. Couper les aubergines en moitiés. Inciser de travers façon « grillage », couper les courgettes en tranches épaisses, inciser de la même façon. Placer tout sur une plaque allant au four. Passer un filet d’huile d’olive dessus, des herbes de Provence, un peu de sel et poivre, et hop, au four pendant 30 min.
2. Quand les légumes sont bien dorés, les sortir du four et laisser tiédir.
3. Pendant ce temps, éplucher 2 gousses d’ail, presser le 1/2 citron. Mixez l’ail, puis ajoutez le jus de citron, les épices et les légumes. Mixer le tout.
4. A déguster bien froid sur des tranches de pain grillé. 

Publié le 30 juillet 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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