Tomates confites
Ingrédients :
1kg de tomates
30 cl d’huile d’olive
2g de sel
Faire chauffer le four à 100° C. Enlever tous les pépins. Couper en deux les tomates et saler côté chair. Mettre les tomates dans un égouttoir afin de les dégorger un peu. Disposer les tomates côté chair vers le bas sur une grille à four et badigeonner d’huile d’olive. Laisser cuire pendant 2h30 en surveillant de temps en temps. A mi-cuisson retourner les tomates et arroser d’un peu d’huile. Une fois cuites, laisser refroidir les tomates avant de les mettre dans des pots. Recouvrir d’huile d’olive les tomates.
Idée : Comme les conserves de tomate vous pouvez parfumer vos tomates confites avec de l’ail, du thym, du laurier ou encore du romarin pour encore plus de gourmandises !
Publié le 25 juillet 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Ail, Tomate. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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