La tomate : fruit du soleil 

La tomate se consomme normalement à la belle saison, mais elle est cultivée de mai à octobre. Bien sûr, les tomates locales sont cueillies à maturité pour un goût toujours plus prononcé. 
Pour le reste de l’année, rappelez-vous : elle est importée!

Pour les amateurs de tomates qui voudraient en profiter plus, il existe des variétés plus tardives comme l’ananas, la tomate cœur de bœuf australienne ou encore les tomates cerise en grappe!
Pour en consommer toute l’année, il vous suffit de les conserver: en coulis pour faire des sauces, séchées pour vos salades ou encore en conserve pour des ratatouilles.
Bon à savoir!
Les tomates détestent le froid ! Au lieu de les mettre au réfrigérateur, placez-les dans un panier au frais et loin de vos fenêtres pour ne pas qu’elles ramollissent trop vite.

Publié le 21 juillet 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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