Les fèves

CUISSON DE LA FÈVE

La fève qui se consomme sèche ou fraîche voit son temps de cuisson varier en fonction. Produite de mars à juillet, c’est un véritable légume de printemps, riche en nombreux oligo-éléments. La fève fraîche peut également être consommée crue, après avoir pris soin de retirer sa peau.Si vous avez opté pour des fèves sèches, sachez qu’avant toute cuisson il faut les laisser tremper dans l’eau pendant au moins 12 heures afin de les réhydrater.Le temps de cuisson de la fève dépend également de son état, pelée ou non.Pour finir, en cas de fèves fraîches ne jetez pas les cosses ! Elles peuvent servir dans l’élaboration de délicieuses soupes ou poêlées.

CUISSON À LA VAPEUR

Pour des fèves pelées, le temps de cuisson est de 4 à 6 mn, et passe à 10 à 15 mn pour des fèves non pelées.

CUISSON À L’EAU

Le temps de cuisson de la fève à l’eau est de 10 mn pour celles pelées, et 15 mn pour celles non pelées.

BLANCHIR LES FÈVES

Enfin, si vous souhaitez uniquement faire blanchir les fèves avant de les utiliser en salade par exemple, plongez-les 5 à 10 mn maximum dans une eau bouillante.

Publié le 3 juillet 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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