Pancake de courgette au brie

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 10 pièces :
300 g de courgettes
12 cl de lait
2 œufs
60 g de beurre
75 g de farine
40 g de parmesan fraîchement râpé
100 g de tomates séchées
120 g de brie ( j’en compte plus )
1 gousse d’ail
2 tiges de persil plat
1 botte de ciboulette
1/2 c à c de muscade moulue
3 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

Effeuiller et ciseler le persil, presser l’ail épluché, nettoyer et râper les courgettes puis bien les presser pour en retirer le maximum d’eau.
Mettre les courgettes râpées dans un saladier, ajouter le lait, les œufs et le beurre fondu. Bien mélanger et incorporer la farine, le parmesan, le persil, l’ail et la muscade. Assaisonner et mélanger.Dans une poêle antiadhésive faire chauffer 1 c à s d’huile et  et déposer plusieurs tas de pâtes ( 1/2 louche à chaque fois ). Cuire les pancakes en plusieurs fournées et compter 2 à 3 mn de cuisson de chaque côté. Maintenir les pancakes prêts au chaud.
Ciseler la ciboulette et couper de fines tranches de brie, servir les pancakes garnis de brie, tomates séchées et ciboulette.

Source : Péché de gourmandise

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Publié le 30 juin 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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