Gâteau au yaourt salé à la feta, aux courgettes, aux noisettes et à la menthe

image

Ingrédients pour 6 personnes :
.1 grosse courgette
.200 gr de feta
.60 gr de noisettes ou amandes émincées (grillées à sec dans une poêle)
.1 yaourt nature de 125 gr
.3 oeufs
.250 gr de farine
.120 gr de farine de seigle ou d’épeautre
.2 cuil à café de levure chimique
.1 cuil à café de sel
.60 gr d’huile d’olive
.facultatif : menthe fraîche (une quinzaine de feuilles)

Préchauffez le four à 180 °C.Râpez la courgette finement .Emiettez la feta.
Dans un saladier mélangez les oeufs , le yaourt , les farines , la levure, le sel et l’huile d’olive . Mélangez pour obtenir une pâte homogène puis ajoutez la feta, les noisettes, la courgette râpée , les feuilles de menthe ciselée .
Versez cette préparation soit dans un moule à cake , dans des petits moules individuels à muffins ou dans un moule carré … (à vous de voir comment vous souhaitez le présenter ) . Laissez cuire 45 minutes (pout un cake) et vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche .

Le temps de cuisson est bien sûr à adapter en fonction du moule utilisé.
Source : On dine chez Nanou

Publié le 30 juin 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :