Aloo palak (pommes de terre et épinards à l’indienne)

Voici la recette indienne des  aloo  palak, un plat végétarien. C’est une recette de cuisine délicieuse à base de pommes de terre et d’épinards avec des épices indiennes. C’est un plat facile à cuisiner à la maison.

Ingrédients de la recette :

. 200g de feuilles d’épinards
. 1 tomate
. 1 pomme de terre
. 1 oignon
. 1 piment vert
. 2 gousses d’ail
. 1 càc de graines de cumin
. 1 càc de poudre de curcuma
. 1 càs de poudre de coriandre
. 2 càc de poudre de curry
. 1 pincée d’asa foetida
. de l’eau
. de l’huile
. du sel

Préparation du plat :

Couper la tomate et la pomme de terre en dés. Couper finement l’oignon. Couper le piment en petits morceaux. Hacher finement l’ail.
Faire chauffer 2 cuillère à soupe d’huile dans une poêle et ajouter le cumin, l’asa foetida, l’ail, le piment et l’oignon. Cuire en mélangeant pendant 3mn.
Ajouter le curcuma, la poudre de coriandre, le curry et la tomate. Ajouter 2 cuillères à soupe d’eau et mélanger et laisser cuire pendant 2mn.
Ajouter les pommes de terre et l’épinard, saler et bien mélanger. Couvrir et laisser cuire 20mn pour que les pommes de terre soient cuites, en mélangeant de temps en temps.
Les aloo palak sont prêtes.

Publié le 19 juin 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :