Tagliatelles prima verde

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Ingrédients pour 6 personnes :

.Tagliatelles fines : 500 g
. Pois gourmands : 100 g
. Asperges vertes : 1 botte
. Haricots verts : 200 g
. Petits pois surgelés : 200 g
. Huile d’olive : 3 cL
. Gros sel : 20 g
. Moulin à poivre : 6 tours

Descriptif de la recette :

Couper les pois gourmands en 2, et les asperges en rondelles (garder les pointes et jeter 3 cm à la base).Porter un grand volume d’eau salée à ébullition, plonger les haricots verts, puis aprés 2 minutes les petits pois puis aprés 2 minutes les pois gourmands, égoutter aprés à nouveau 2 minutes.
Poêler dans l’huile d’olive les asperges pendant 2 à 3 min, ajouter le reste des légumes verts.
Cuire les tagliatelles « al dente » dans 5 litres d’eau salée, puis les égoutter et les arroser d’un filet d’huile d’olive.
Rassembler tous les légumes avec les tagliatelle et mélanger.
Servir dans de grandes assiettes plates et ajouter 1 tour de moulin à poivre.

Source : atelier des chefs

Publié le 12 juin 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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