Boeuf mode
Ingrédients pour 6 personnes :
• 1 kg de boeuf mode en une pièce
• 1 kg de carottes
• 1/2 l de vin rouge
• 6 oignons grelots
• 1 gousse d’ail
• 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 bouquet garni
• sel, poivre
Etapes de préparation
(Préparation : 15 min | Cuisson : 3 h )
1 Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Épluchez les oignons et l’ail et hachez l’ail.
2 Faites chauffer l’huile dans une cocotte, et mettez-y la viande à revenir sur toutes ses faces pour qu’elle soit saisie. Ajoutez les oignons et l’ail et faites-les revenir 5 min à feu moyen.
3 Ajoutez les carottes, le bouquet garni et versez le vin rouge. Salez, poivrez et couvrez.
4 Laissez cuire environ 3 h en retournant le boeuf de temps en temps.
Source : cuisine actuelle
Publié le 11 mai 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
Poster un commentaire
Comments 0