Pommes de terre farcies au four

image

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients (6 Portions) :
– 6 grosses pommes de terre
– 250 g de chair à saucisse
– 1 steak haché
– 1 oeuf
– persil et ail haché
– 1 oignon
– quelques noisettes de beurre
– 1 verre de bouillon de viande (1/2 tablette)

Préparation de la recette :
. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
. Préparer la farce en mélangeant la chair à saucisse, le steak haché, l’ail, le persil, l’oeuf et un peu de sel et poivre à votre convenance
. Laver les pommes de terre, couper un « chapeau » sur le dessus. Creuser les pommes de terre à l’aide d’un couteau ou d’une cuillère ; conserver la chair de pommes de terre retirée
. Remplir les pommes de terre de farce et placer les « chapeaux » sur le dessus de chaque pomme de terre
. Emincer l’oignon
. Beurrer un plat allant au four, y placer dans le fond l’oignon émincé puis les pommes de terre farcies
. Placer la chair de pomme de terre restante dans le plat ainsi que les restes éventuels de farce. Déposez une noisette de beurre sur chaque « chapeau » de pommes de terre puis arrosez le tout du verre de bouillon
. Enfourner pour 55 minutes. Prolonger de quelques minutes la cuisson si nécessaire.

Publié le 2 mai 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :