Radis braisés

Le braisage attendrit les radis et en adoucit le goût poivré.

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Préparation : 5 mn
Cuisson: 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
.2 bottesde radis, parés (gros radis coupés en deux)
.1 c. à soupe de beurre baratté non salé 
.1 c. à souped’Huile d’olive 100 % extra vierge 
.2 c. à soupede sucre
.1/2 c. à thé de sel
.1/4 c. à thé de poivre
.1 c. à soupe de persil plat frais grossièrement haché

Préparation :
Dans une grande poêle profonde, disposer les radis et les recouvrir d’eau.
Ajouter le beurre, l’huile, le sucre et le sel.
Couvrir et amener à ébullition.
Réduire le feu à moyen-doux et faire mijoter les radis à couvert jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsque percés avec la lame d’un couteau et que le liquide réduise, environ 12 minutes. (Si les radis sont cuits avant que le liquide ait réduit, les retirer et poursuivre la cuisson à découvert jusqu’à ce que le liquide ait la texture d’un sirop épais).
Remettre les radis dans le sirop pour les glacer. Ajouter 1/4 c. à thé de poivre et 1 c. à soupe de persil plat frais grossièrement haché.

Délicieux avec un poulet rôti !

Publié le 12 avril 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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