Les secrets du poulet premier prix

Pour offrir dans le commerce du poulet à 3 euros le kilo, la manière de l’élever est rationnalisée à l’extrême. Mais est-ce sans risques ? Ces volailles grandissent à plusieurs dizaines de milliers dans des espaces très restreints. Conséquence : cette promiscuité et le manque d’hygiène provoquent des infections à répétitions. Pour les soigner les éleveurs utilisent des quantités massives d’antibiotiques. En bout de chaîne, ces traitements mettent-ils en péril notre santé ? Ce poulet d’entrée de gamme, nous le consommons également beaucoup sous forme de nuggets, saucisses de poulet ou cordons bleus. Quelle viande mangeons-nous alors ? Avec ce document, Capital propose une enquête inédite sur ce produit que nous consommons en masse.

Yann Candelier et Dominique Mesmin

Reportage diffusé le 06/04/14 sur M6, à voir et à revoir sur 6play.fr

Publié le 11 avril 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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