50 idées reçues sur l’agriculture et l’alimentation
Professeur émérite à l’AgroParisTech, expert auprès des Nations unies (FAO) et de la Banque mondiale, Marc Dufumier est l’un des plus grands spécialistes mondiaux des questions d’agriculture et d’alimentation. Il a été impliqué dans de nombreux projets de développement agricole, en France et à l’étranger, et a milité dans diverses associations de solidarité internationale. Il a notamment réalisé de nombreux séjours dans les pays du Sud en appui à des politiques de réforme agraire, des programmes de sécurité et de souveraineté alimentaire, et des projets de développement agricole et rural. Il est régulièrement sollicité par les gouvernements étrangers confrontés à des crises alimentaires ou agricoles. Il est depuis 2007 membre du comité scientifique de la Fondation Nicolas-Hulot pour la Nature et l’Homme, avec lequel il a participé en France au Grenelle de l’environnement. Il est membre du conseil scientifique de l’Institut de recherche pour le développement (IRD), président de la Plate-Forme pour le commerce équitable (PFCE) et président de la nouvelle association pour la Fondation René-Dumont.
Publié le 6 avril 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. 1 Commentaire.
Pingback: Relooking estival | AMAP du Perrey