Et si nous vous proposions cidre et jus de pommes bio ?
Nous réfléchissons à organiser une vente exceptionnelle avec ce producteur.
Pouvez vous simplement nous dire si vous seriez intéressé en répondant au sondage en bas de l’article ?
C’est dans le village de Saint-Saire, en Seine-Maritime, au coeur du Pays de Bray, que se situe la ferme du Clos du Bourg.
Le Clos du Bourg est une exploitation cidricole créée en 1991 par Etienne et Virginie Lurois d’après l’idée toute simple de vouloir vivre de la pomme et de ses produits.
La ferme bénéficie d’un environnement de bocage et de prairie propice à la culture biologique. Membre et relais de France Passion, le Clos du Bourg possède trois places de camping-car à la disposition des vacanciers.
Afin de contribuer à la préservation de ce lieu, le choix d’une agriculture respectueuse de l’Environnement s’est donc imposé dès 1996. Nous avons un engagement dans les réseaux Agriculture Biologique et Les Défis ruraux.
Le Clos du Bourg est une exploitation de 11 hectares pourvue de deux types de vergers : 6 hectares de basses tiges et 5 hectares de hautes tiges.
Afin de favoriser la biodiversité nous avons sélectionné 30 variétés différentes, dont certaines sont locales : Croix de Bouelles, Amère de Bray, Quentin, Gros OEillets, Grise Dieppoise…
Nous profitons d’une palette d’arômes qui personnalisent nos produits.
Par souci de qualité et de respect de l’Environnement, la conduite des pommiers au Clos du Bourg se fait sous le label Agriculture Biologique.
La récolte des pommes est essentiellement manuelle ce qui garantit une bonne conservation et une meilleure transformation du fruit.
C’est en assemblant différentes variétés que l’on harmonise amertume, douceur et acidité pour élaborer des produits équilibrés et raffinés.
Avec cette récolte, nous fabriquons différents produits: Calvados A.O.C, Pommeau A.O.C, Cidre fermier, Jus de pomme et Vinaigre de cidre.
Publié le 5 mars 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. 2 Commentaires.
Pour moi cette commande m’irait mieux en septembre car j’avais fait une très grosse provision chez Alleaume
Ne peut on (pour le producteur qui est assez loin du Havre) se grouper avec d’autres Amap ?
Il faudrait qu’un de nos adhérents gèrent la coordination de cette commande ou bien qu’une autre amap le fasse…