Purée de pommes de terre au persil

Ingrédients pour 4 personnes : 

. 500 g de pommes de terre à purée
. 1 grosse botte de persil plat
. 1 poireau
. 2 belles cuillères à soupe de beurre très froid
. 1 verre de lait
. 1 cuillère à soupe de gros sel

Préparation : 

Épluchez les pommes de terre, lavez-les soigneusement. Lavez le persil, équeutez-le et hachez-le grossièrement. Lavez le poireau, tronçonnez-le.
Rassemblez dans une casserole les pommes de terre, le persil et le poireau. Recouvrez largement d’eau, ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel.
Faites cuire à ébullition moyenne, à découvert, environ 20 minutes.
Égouttez.
Passez au moulin à légumes. Remettez la purée sur le feu et travaillez-la très énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois pour la dessécher.
Incorporez le beurre très froid, coupé en petits morceaux, en continuant à remuer.
Versez le lait préalablement chauffé, mélangez.
Servez avec un poulet au vinaigre, du boudin, une andouillette.

RECETTE ÉLABORÉE PAR Jean-Pierre Coffe
Recette du livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre », collection JP Coffe, éditions Plon.

Publié le 28 février 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :