Purée de pommes de terre au persil
Ingrédients pour 4 personnes :
. 500 g de pommes de terre à purée
. 1 grosse botte de persil plat
. 1 poireau
. 2 belles cuillères à soupe de beurre très froid
. 1 verre de lait
. 1 cuillère à soupe de gros sel
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, lavez-les soigneusement. Lavez le persil, équeutez-le et hachez-le grossièrement. Lavez le poireau, tronçonnez-le.
Rassemblez dans une casserole les pommes de terre, le persil et le poireau. Recouvrez largement d’eau, ajoutez 1 cuillère à soupe de gros sel.
Faites cuire à ébullition moyenne, à découvert, environ 20 minutes.
Égouttez.
Passez au moulin à légumes. Remettez la purée sur le feu et travaillez-la très énergiquement à l’aide d’une cuillère en bois pour la dessécher.
Incorporez le beurre très froid, coupé en petits morceaux, en continuant à remuer.
Versez le lait préalablement chauffé, mélangez.
Servez avec un poulet au vinaigre, du boudin, une andouillette.
RECETTE ÉLABORÉE PAR Jean-Pierre Coffe
Recette du livre « Ce que nous devons savoir sur la pomme de terre », collection JP Coffe, éditions Plon.
Publié le 28 février 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué Persil. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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