Tourte aux pommes de terre

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées
1 kg de pommes de terres,
2 oignons,
6 têtes d’ail,
400 ml de crème fraîche épaisse,
200ml de crème liquide (facultatif),
150g de lardons (ou dés de jambon),
Un jaune d’oeuf,
Sel poivre
Persil.

Préchauffer le four a 150°
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles fines.
Disposer un rond de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Dans un saladier, mélanger la crème, les lardons, les oignons coupés en lamelles très fines, l’ail coupé en petit dés, le sel, le poivre et le persil.
Alterner une couche de pommes de terre, une couche de preparation a la crème jusqu’a épuisement.
Disposer le 2ème rond de pâte feuilletée et bien souder les bords .
Faire une cheminée au centre de la tourte.
Dorer au jaune d’oeuf.
Enfourner pendant 1h15 à 1h30.
Bonne dégustation !

Publié le 23 février 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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