TERRINE DE POIREAUX AU BACON

Il vous faut :

3 gros poireaux
1 grosse échalotte
150 gr de bacon haché grossièrement
200 gr de crème (allégée éventuellement)
200 gr de fromage blanc
4 oeufs
40 gr de gruyère râpé (ou parmesan)
1 CS d’huile d’olive
sel, poivre

Laver et couper les poireaux en rondelles fines, émincer l’échalote.
Faire suer dans une sauteuse avec l’huile d’olive et l’échalote pendant une dizaine de minutes.

Ajouter le bacon haché. Saler, poivrer, bien mélanger. Réserver.

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème, le fromage blanc, le râpé, le mélange de poireaux, re-poivrer si nécessaire.

Verser la pâte dans un moule à cake, enfourner pour 35/40 minutes à 180°.

Peut se manger chaud ou froid.

Publié le 20 février 2014, dans Claudine Boutigny, et tagué , , , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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