Soupe à l’oignon gratinée

Ingrédients :

10 oignons
30 g de beurre allégé
1 c. à soupe de farine
1 l de bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 baguette
5 c. à soupe de gruyère râpé
muscade
sel, poivre

Préparation :

Emincez les oignons, faites-les cuire lentement dans du beurre pendant 30 min.
Remuez fréquemment.
Saupoudrez de farine.
Ajoutez le bouillon, le bouquet garni, faites cuire à nouveau à faible ébullition pendant 20 min, salez, poivrez, ajoutez une pointe de noix de muscade, remuez.Préchauffez le four th.5 (150°C).Coupez la baguette en rondelles, passez-les au four sur les deux faces 10 min.
Enlevez le bouquet garni, remplissez des bols de soupe, répartissez les tranches de pain, recouvrez de gruyère râpé.
Laissez gratiner au four 5 min de plus.

Publié le 5 février 2014, dans Aurélie Mutel, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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