Foie de boeuf aux oignons et trompettes

Voici une recette pour nos adhérents qui ont leur livraison de boeuf dans quelques heures et qui vont pester devant leurs tranches de foie !
Allez découvrons ou redécouvrons le plaisir de manger du foie !
Vous verrez le foie de nos colis ne bougent pas à la cuisson.  Inutile de mettre une brique sur la tranche pour qu’elle reste à plat dans notre poêle !

J’ai eu la chance de faire sécher des champignons à la fin de l’été mais si vous n’en avez pas, pas de panique cette partie de la recette est facultative !

Temps de préparation: 10 min + 30 min de rehydratation des champignons
Temps de cuisson: 10 à 15 min

Ingrédients pour 4 personnes:
-4 tranches de foie de boeuf
-3 oignons
-125 g de champignons
-3 c. à café de concentré tomate
-3/4 L de bouillon de boeuf
-1 c. à soupe de persil haché
-beurre
-thym, 1 feuille de laurier
-sel et poivre
-bonus : trompettes de la mort séchées rehydratées dans de leau tiède pendant une demie heure

Préparation:

1/ Faites fondre un peu de beurre dans une sauteuse avant d’y faire colorer les tranches de foie de boeuf. Mettez-les de côté. 
2/ Faites colorer les oignons émincés dans la même sauteuse. Ajoutez ensuite le concentré de tomate. 
3/ Mouillez avec le bouillon de boeuf ( cube dissout dans l’eau bouillante). Remettez les foies dans le jus de cuisson. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier.Laissez cuire 10 à 15 min. 4/ Parsemez de persil haché et accompagnez le foie de boeuf de pâtes fraiches…

Bonus : ajouter les champignons au 2/

Publié le 18 janvier 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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