Parmentier de Boeuf aux Panais & Salade d’Endives aux Noix

Voilà une recette qui devrait satisfaire quelques uns de nos adhérents ce week-end pour peu d’avoir un peu de temps à passer dans votre cuisine !

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Pour 4 personnes :

– 4 panais

– 1 grosse pomme de terre

– 50 cl de lait

– 30 g de beurre

– 20 cl de crème liquide

– 500 g de boeuf très grossièrement haché (araignée ou reste de viande de pot au feu)

– 4 cuillères à soupe de chapelure

– 15 cerneaux de noix

– 4 endives

– 3 cuillères à soupe d’huile de noix

– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

– 1 cuillère à soupe de crème liquide

– sel et poivre

– un peu d’huile pour les moules ou les cercles

 

Eplucher les panais et la pomme de terre. Les couper en morceaux et les faire cuire dans une grande casserole avec le lait coupé d’eau à moitié, du sel et du poivre, pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Déposer 4 cercles à entremets sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis de cuisson. A l’aide d’un pinceau, huiler l’intérieur et le fond des cercles à entremets. Y disposer la viande dans le fond, saler et poivrer.

Egoutter les légumes et les écraser au presse purée. Ajouter le beurre et la crème, du sel et du poivre, et bien mélanger.

Recouvrir le boeuf de cette purée.

Concasser 6 cerneaux de noix et les mélanger à la chapelure. En parsemer la purée et enfourner 15 minutes.

Pendant ce temps, laver les endives et les couper en fines lanières.

Préparer la sauce en mélangeant l’huile de noix, le vinaigre de cidre, la cuillère à soupe de crème, le sel et le poivre.

Mélanger les endives à la sauce, émietter les noix restantes et servir en accompagnement du parmentier.

 

Magazine Saveurs n°179

Publié le 16 janvier 2014, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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