Terrine de foies et gésiers de volailles confits

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Recette simplissime et vraiment délicieuse !

Il vous faut :

300 gr de gésiers confits
300 gr de foies de volailles confits
300 gr de viande de porc (poitrine)
1 œuf
20 cl de crème liquide
100 gr de pistaches grillées et salées (ou noisettes)
12 gr de sel
1,2 gr de poivre
1 demie cuillère à café de 4 épices.

Passez le porc, la moitié des gésiers et la moitié des foies de volailles au hachoir.

Ajoutez les foies  et les  gésiers restants  coupés en gros morceaux, la crème, l’œuf entier, les pistaches décortiquées, le sel, le poivre et le 4 épices.

Mélangez et mettez le tout dans un moule à cake que vous placez dans un plat rempli d’eau bouillante.

Enfournez à 180° pendant une heure.  Laissez refroidir et mettez au frigo filmé pendant au moins 24 heures.

Pour une recette encore plus festive, vous pouvez remplacer les gésiers et foies de volailles par des gésiers et foies de canard.

Publié le 15 décembre 2013, dans Aurélie Mutel, Claudine Boutigny. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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