Crumble pommes-patidou et noisette

Pour 8 personnes :

500 g de pommes (5 petites pommes)
500 g de chair de patidou
145 g de beurre
170 g de sucre en poudre
50 g de poudre de noisette
230 g de farine

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Temps total : 70 mn

Préparation :

Epluchez et coupez les pommes et le patidou en dès.
Mettez 20 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez les cubes de patidou et 20 g de sucre.
Au bout de 2 à 3 minutes, ajoutez 10 cl d’eau.
Faites revenir le tout pendant une dizaine de minutes.
Beurrez un plat à gratin. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Du bout des doigts, mélangez le beurre ramolli, la farine, le sucre restant et la poudre de noisettes. La pâte doit former des « granules » au bout des doigts.
Déposez les cubes de pommes dans le fond du plat.
Ajoutez les cubes de patidou. Saupoudrez de pâte à crumble. Enfournez pour 40 à 50 minutes.

Publié le 15 décembre 2013, dans Aurélie Mutel, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. 4 Commentaires.

  1. Danielle Fratras

    Le patidou ne rend aucun jus et les pommes golden pas trop non plus. J’ai dû rajouter du jus de pomme dans le plat en cours de cuisson
    Pas été emballée par cette recette sucrée (le paidou avait une consistance de coeur d’artichaut pas terrible en dessert
    Le prochain patidou (au nom si doux) je le ferai en recette salée
    Danielle Fratras

  2. Avec une poire et quelques raisins secs pour compléter la recette, tout le monde a trouvé cela très bon.

    • Tout d’abord Cécile nous vous souhaitons une délicieuse année 2014 !
      Nous vous remercions de nous lire, de tester nos recettes et surtout de les valider ! N’hésitez pas à nous envoyer des publications !

      Aurélie

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