Patidou surprise

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Le Patidou est une mini courge à la peau dure mais au coeur fondant. Sa peau est blanche et verte, de forme plutôt ronde mais irrégulière, elle pèse entre 200 et 600 g. Sa chair est orangée, fine et sucrée avec un petit goût de noisette, qui lui vaut le nom de « chestnut cream ». Elle se mange crue râpée, ou cuite aussi bien sucrée que salée.
Farci et cuit au four, c’est un délice. Une fois dans l’assiette il ne reste plus qu’à racler sa chair et à la mêler aux saveurs de la garniture.

Recette :
Couper le haut du patidou. Le vider afin de retirer les graines et filaments ainsi qu’ un peu de chair. Remettre le chapeau et cuire au four a 180* pdt 10 a 15 mn environ.
Retirer le chapeau et remplis de pommes fruits coupees en des. Remettre le chapeau et poursuivre la cuisson encore 20mn.
Au moment de servir, verser une cuillere de creme fraiche.

Publié le 11 décembre 2013, dans Aurélie Mutel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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