Rôti de porc aux légumes racines

Allez je me dévoue pour sauver notre présidente qui ne sait que faire de son panais et pour nos adhérents qui sont à la traîne avec leurs navets !!

Pour 6 personnes :
–          1 rôti de porc
–          3 carottes
–          3 navets
–          2 panais
–          2 oignons
–          2 gousses d’ail
–          1 branche de thym
–          1 cs de moutarde
–          1 cs de sucre roux ou de miel
–          1 cc de paprika doux
–          25 cL de vin blanc ou de cidre
–          50 cL de bouillon de volaille
–          Sel, poivre du moulin

Dans une cocotte en fonte (elle va au four), placer le rôti de porc.

Eplucher les légumes. Couper les navets en dés, les panais, les carottes et les oignons en rondelles.

Entourer le rôti de porc des légumes.

Préchauffer le four à 160°C.

Badigeonner le rôti de moutarde, assaisonner de sucre, paprika, sel et poivre. Ajouter le thym. Arroser de vin ou de cidre, porter à ébullition sur le feu. Ajouter ensuite le bouillon de volaille et porter à nouveau à ébullition. Couvrir.

Enfourner 1h30.

Au bout de ce temps, ôter le couvercle, continuer la cuisson 30 minutes.

Publié le 5 décembre 2013, dans Aurélie Mutel, et tagué , , , , , , , . Bookmarquez ce permalien. 3 Commentaires.

  1. Claudine Boutigny

    Et avec une rouelle de porc, ça devrait être bien aussi ????

  2. Danielle Fratras

    Pas été convaincue par le résultat
    Je referai cette recette mais au vin blanc (pas de cidre) et sans miel dont le mariage avec la moutarde ne m’a pas paru très heureux
    Danielle Fratras

    PS : La présidente aime bien les panais ce sont les navets qu’elle déteste ; elle aimerait une recette qui fasse oublier que les navets sont des navets !

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