Rôti de porc aux légumes racines
Allez je me dévoue pour sauver notre présidente qui ne sait que faire de son panais et pour nos adhérents qui sont à la traîne avec leurs navets !!
Pour 6 personnes : – 1 rôti de porc – 3 carottes – 3 navets – 2 panais – 2 oignons – 2 gousses d’ail – 1 branche de thym – 1 cs de moutarde – 1 cs de sucre roux ou de miel – 1 cc de paprika doux – 25 cL de vin blanc ou de cidre – 50 cL de bouillon de volaille – Sel, poivre du moulinDans une cocotte en fonte (elle va au four), placer le rôti de porc.
Eplucher les légumes. Couper les navets en dés, les panais, les carottes et les oignons en rondelles.
Entourer le rôti de porc des légumes.
Préchauffer le four à 160°C.
Badigeonner le rôti de moutarde, assaisonner de sucre, paprika, sel et poivre. Ajouter le thym. Arroser de vin ou de cidre, porter à ébullition sur le feu. Ajouter ensuite le bouillon de volaille et porter à nouveau à ébullition. Couvrir.
Enfourner 1h30.
Au bout de ce temps, ôter le couvercle, continuer la cuisson 30 minutes.
Publié le 5 décembre 2013, dans Aurélie Mutel, et tagué Ail, carottes, Cidre, Miel, Navet, Oignon, Plat principal, Porc. Bookmarquez ce permalien. 3 Commentaires.
Et avec une rouelle de porc, ça devrait être bien aussi ????
On peut effectivement mais il faudrait prévoir de faire mariner la rouelle au préalable. Personnellement je préfère un rôti dans l’échine !!
Pas été convaincue par le résultat
Je referai cette recette mais au vin blanc (pas de cidre) et sans miel dont le mariage avec la moutarde ne m’a pas paru très heureux
Danielle Fratras
PS : La présidente aime bien les panais ce sont les navets qu’elle déteste ; elle aimerait une recette qui fasse oublier que les navets sont des navets !