Parmentier au boudin noir

A décliner : en plat, en entrée ou en mini verrines pour l’apéro.

En plat principal pour 3 personnes, il vous faut :

2 gros boudins noirs (de la Ferme de la Mare Cavelière, bien sûr !)
3 pommes (boscop de Patrice Bonnal)
de la purée maison (pommes de terre de Pierre Le Rolland)
50 gr de gruyère râpé
1 oignon
1 càs de beurre
un peu de sucre
du sel et du poivre

Dans une poêle, caraméliser les pommes coupées en morceaux avec 1 càs de beurre et du sucre.

Faire revenir les boudins à la poêle, ouvrir la peau et récupérer l’intérieur.

Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile ou de beurre.

Procéder au montage : dans des jolis verrines ou des plats à gratins individuels, alterner purée, boudin, pommes, purée, etc … et terminer par les oignons. Saupoudrer de gruyère râpé et passer au four de 10 à 25 mn selon la taille des gratins.

Servir bien chaud, avec une salade s’il s’agit du plat principal.

Bon appétit !

Publié le 24 novembre 2013, dans Claudine Boutigny, et tagué , , . Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.

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