PAIN d’EPICES
Recette simple, rapide, MAIS efficace ! A consommer le lendemain.
Il vous faut :
250 gr de farine
20 cl de lait
200 gr de miel
60 gr de cassonade
1 sachet de levure chimique
1 belle càc de bicarbonate
1 càs de pastis
1 càc de muscade râpée
1 càc de cannelle en poudre
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de mélange 4 épices
2 càs d’eau chaude
Tiédir le lait avec le sucre et le miel.
Y ajouter la farine et la levure, battre.
Délayer toutes les épices et le pastis dans les 2 cuillères d’eau chaude et ajouter au mélange précédent.
Bien battre pour éviter les grumeaux, verser dans un moule à cake beurré.
Enfourner pour 45 minutes à 150°.
Après refroidissement, si ce pain d’épices est emballé dans du film alimentaire, il pourra se garder 3 ou 4 jours (s’il en reste …..).
Publié le 23 novembre 2013, dans Claudine Boutigny, et tagué épices, Miel. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
Poster un commentaire
Comments 0