Potée aux Choux de Bruxelles
Cette semaine, ce sera une recette d’hiver trouvée dans le magasine « Cuisine Actuelle ».
Ingrédients pour 4 personnes :
• 1 kg de boeuf à braiser maigre (jumeau, macreuse ou paleron)
• 750 g de choux de Bruxelles
• 4 carottes
• 4 navets
• 150 g de céleri rave
• 1 oignon
• 1 bouquet garni
• 2 clous de girofle
• 1 cuil. à soupe de persil ciselé
• sel, poivre en grains.
Coupez la viande en morceaux réguliers d’environ 3 cm de côté. Mettez-les dans un faitout. Couvrez d’eau froide. Portez à ébullition en écumant. Ajoutez l’oignon piqué des clous de girofle, 1 cuil. à soupe de poivre en grains enfermés dans un nouet de mousseline et le bouquet garni. Laissez frémir 2 h.
Nettoyez et ôtez les feuilles extérieures des choux de Bruxelles, si nécessaire. Faites-les blanchir 5 min à l’eau bouillante salée. Rafraîchissez et égouttez-les.
Ajoutez-les dans le faitout avec les autres légumes épluchés et coupés en morceaux. Salez, légèrement. Poursuivez la cuisson 1 h.
Au moment de servir, retirez le bouquet garni. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de persil et accompagnez d’un assortiment de moutardes.
Personnellement, je servirai avec quelques pommes de terre vapeur.
Bon appétit !
Publié le 21 novembre 2013, dans Claudine Boutigny, et tagué Boeuf, carottes, choux de bruxelles, navets. Bookmarquez ce permalien. Poster un commentaire.
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