Tarte tatin aux échalotes
La Tarte Tatin aux échalotes, c’est très facile à réaliser et c’est parfait pour un dîner, accompagné d’une salade.
Vous pouvez servir votre tarte Tatin aux échalotes en entrée ou en plat, selon les appétits !
N’aimant pas le gaspillage, je vous conseille de réutiliser le lait pour faire par exemple un rôti ou une rouelle de porc au lait !
Ingrédients :
– 1 pâte feuilletée
– 500 g d’échalotes ou d’oignons
– 50 cl de lait
– 30 g de beurre
– 2 morceaux de sucre
– du vinaigre balsamique
Préparation :
Préchauffez le four à 220 degrés (thermostat 7).
Epluchez les échalotes en faisant attention de bien les laisser entières.
Mettez le lait dans une casserole et ajoutez les échalotes. Portez à ébullition et faites cuire 10 min environ.
Egouttez-les.
Faites fondre le beurre avec le sucre dans une poêle, ajoutez les échalotes et faites cuire à feu doux pendant 30 min environ pour qu’elles soient bien dorées et fondantes.
Deglacez avec un filet de vinaigre balsamique.
Salez et poivrez.
Disposez-les ensuite dans un moule à tarte et recouvrez avec la pâte feuilletée en veillant à rentrer les bords.
Enfournez 15 à 20 min à four chaud jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et bien dorée.
Démoulez tout de suite et servir.
Publié le 17 novembre 2013, dans Aurélie Mutel, et tagué Échalotes, Beurre, Tarte. Bookmarquez ce permalien. 3 Commentaires.
Ca a l’air bien sympathique… a tester tres vite !
Pour ma part, les echalottes recus ka semaine derniere ont servi pour realiser une tarte aux echalottes caramelisees, camembert et jambon…. un vrai regal…
C’est une bonne idée échalottes camembert jambon, Vous pourriez nous envoyer la recette sur la messagerie de l’AMAP pour publication dans ce blog ? Merci d’avance. Claudine Boutigny.
Quelle bonne idée!