Cake au potimarron aux épices

Et si vous préférez le potimarron sucré :

Il vous faut :

250 gr de chair de potimarron râpé (comme des carottes)
225 gr de farine
un demi-paquet de levure chimique
une cc de cannelle moulue
une cc de gingembre moulu
150 gr de sucre cassonade
60 gr de poudre d’amande ou de poudre de pralin
75 gr de raisins secs
115 gr d’huile d’arachide
3 œufs

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure tamisée, les épices, le sucre, le potimarron râpé, les raisins et la poudre d’amande.

Dans un bol, battre les œufs à la fourchette, puis ajouter l’huile.

Verser le contenu du petit bol dans le saladier. Mélanger le tout. Verser dans un moule à cake beurré.

Mettre au four 165° pendant 55 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Publié le 6 novembre 2013, dans Claudine Boutigny, et tagué , . Bookmarquez ce permalien. 1 Commentaire.

  1. Danielle Fratras

    Ce cake au potimarron était génial !
    Je pense qu’on pourrait remplacer les raisins par des noisettes ou (pour les gourmands) mettre les 2 fruits secs
    A déguster avec un thé aux épices !!!

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